Alhamdulillah acara career day SMKN 7 Garut telah terlaksana dengan lancar dan sukses.

Career day adalah salah satu bentuk pelaksanaan pendidikan karir dan bimbingan karir di sekolah. Hari karir pada hakikatnya adalah program pemberian informasi karir. Program hari karir ini diberikan pada siswa dengan pemanfaatan waktu sehari penuh sekolah, atau apabila memungkinkan beberapa jam sebagian dari hari sekolah (Munandir, 1996;266).

Dari pernyataan Bapak Prof. Dr. H. Munandir, MA, SMKN 7 Garut berharap kegiatan tersebut siswa dapat memperoleh informasi dan gambaran mengenai karir di lingkungannya, serta dapat mengidentifikasi bakat, minat juga potensi karir untuk dirinya ke depan.

Kegiatan Career Day SMKN 7 Garut diisi dengan narasumber yang sangan kompeten diantaranya yaitu:

Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya, Universitas Garut, Bina Karya Mandiri, Hipmi Garut, dan LPK BKJ kuningan.

classroom classroom